Mengapa Kita Harus Mengonsumsi Jamur?
Jamur tidak hanya menambah rasa menarik pada makanan Anda, tetapi membantu meningkatkan nilai gizi juga, loh.
Aktris, presenter TV, dan pemenang Celebrity Masterchep Nadia Sawalha, bekerja sama dengan Mushroom Bureau kampanye "Just Add Mushroom". Tujuan kampanye ini adalah untuk mendorong masyarakat menambahkan jamur segar dalam masakannya.
Selain dapat menambahkan rasa ke berbagai makanan, jamur juga memiliki berbagai macam manfaat kesehatan. Sekitar empat buah jamur (kira-kira 80 gram), katanya sebanding dengan porsi harian buah dan sayuran yang Anda butuhkan (5 jenis buah dan sayuran).
Jamur juga dipercaya sebagai sumber alami vitamin B5 yang membantu mengurangi kelelahan dan asam folat. Sehingga, bagi Anda yang memiliki gaya hidup yang supersibuk sangat cocok mengkonsumsinya. Selain itu jamur juga rendah lemak dan kalori.
Nadia mengatakan, jangan pernah sekalipun meragukan kualitas sayuran ini. "Jika Anda ingin anak Anda merasakan manfaatnya, selipkanlah jamur pada menu makanan mereka. Jamur mampu menambah substansi dan rasa untuk hidangan pasta atau tumis. Sayuran ini juga supercepat dalam proses pengolahan," kata Nadia.