Gula dan Jantung

PENELITIAN terbaru yang dipublikasikan dalam jurnal JAMA Internal Medicine mengungkapkan mengonsumsi terlalu banyak minuman manis, makanan penutup, dan permen dapat meningkatkan risiko seseorang terkena serangan jantung.

Temuan studi di Amerika Serikat tersebut mengungkapkan tingkat konsumsi gula yang setara dengan sekaleng minuman bersoda manis per hari membawa pengaruh pada peningkatan risiko kematian akibat penyakit jantung. Gula dipercaya dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang berdampak buruk terhadap jantung.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan kandungan gula dalam produk minuman atau makanan tidak lebih dari 10% dari total asupan kalori total. "Kita membutuhkan gula untuk energi tubuh, tapi ketika berlebihan, akan memicu naiknya berat badan yang pada gilirannya meningkatkan risiko penyakit jantung," kilas Profesor Naveed Sattar dari British Heart Foundation. (BBC/Hym/X-4)

Postingan populer dari blog ini

Awet Muda: Tubuh Bugar