Buah dan Jantung

MENGONSUMSI buah tidak hanya membuat kulit cerah, tetapi juga positif terhadap kesehatan jantung. Hasil studi baru mengungkapkan mengonsumsi buah segar setiap hari mampu mengurangi risiko perkembangan penyakit kardiovaskular (CVD) hingga 40%. 

Tim peneliti  yang dipimpin Huaidong Du dari University of Oxford, Inggris, menganalisis 451.681 partisipan dari sejumlah wilayah perdesaan dan perkotaan di Tiongkok. Partisipan juga bagian dari studi China Kadoorie Biobank. Setiap peserta ditanyakan tentang jumlah buah segar yang mereka konsumsi.

Tim menemukan peserta yang mengonsumsi buah setiap hari memiliki risiko 25%-40% lebih rendah terkena masalah CVD. Semakin banyak buah yang dikonsumsi, semakin rendah pula risiko terseraang CVD. Rata-rata asupan buah setiap hari sekitar 150 gram. Temuan itu dipresentasikan pada European Society of Cardiology Congress 2014. (MNT/Hym/X-4) 

Postingan populer dari blog ini

Awet Muda: Tubuh Bugar