Manfaat Konsumsi Mie

MIE adalah makanan yang dipercaya bisa membawa umur yang panjang saat Tahun Baru Imlek. Selain itu, ketahuilah manfaat mie bagi kesehatan. Di negara Asia, mie disebut sebagai makanan pokok. Mie instan adalah makanan yang terkenal secara internasional dan konsumsi di seluruh dunia. 

Mie terbuat dari tepung terigu, air, tepung kanji, garam, kansui, dan bahan lain yang dapat meningkatkan rasa.

1. Mie memiliki kandungan nutrisi. 

Manfaat mie bagi kesehatan yang pertama, yaitu mie memiliki kandungan nutrisi. Pada dasarnya, mie instan terbuat dari garam, tepung terigu, dan air. Kandungan gizi mikronya berbeda-beda menurut berbagai merek mie instan.

Lantas, mie instan memiliki  kandungan kalori, protein, serat, mineral dan vitamin yang rendah.

2. Mie memiliki nutrisi yang penting untuk tubuh.

Manfaat mie bagi kesehatan yang kedua, yaitu mie memiliki nutrisi penting untuk tubuh. Beberapa mie instan memberikan nutrisi penting bagi tubuh. Kendati begitu, kandungan gizi dalam mie instan berbeda-beda tergantung mereknya.

Dilansir dari Health Benefit Times, secara harfiah penelitian menunjukkan bahwa lebih dari 6000 konsumen mie instan menunjukkan asupan tiamin dan riboflavin masing-masing 31 persen dan 16 persen lebih besar.

3. Mie memiliki karbohidrat yang rendah.

Manfaat mie bagi kesehatan yang ketiga, yaitu mie memiliki karbohidrat yang rendah. Mie beras menawarkan 44 gram kabohidrat per cangkir. Lantas, mie memiliki indeks glikemik yang lebih tinggi dan tubuh dapat memecahnya menjadi gula dengan cepat. (*/yh)

  

 

Postingan populer dari blog ini

Awet Muda: Tubuh Bugar