Cokelat dan Jantung

MELAHAP cokelat bisa menurunkan risiko kematian bagi mereka yang pernah mengalami serangan jantung. Hal ini terungkap dalam studi tim dari Karolinska Institute di Stockholm, Swedia.

Riset-riset sebelumnya memang sudah menemukan hubungan erat antara makanan yang terbuat dari kakao dan tekanan darah lebih rendah atau peningkatan aliran darah. Namun, studi kali ini adalah yang pertama yang mendemonstrasikan bahwa mengonsumsi cokelat bisa menjauhkan risiko kematian bagi mereka yang pernah terkena serangan jantung.

Kenneth Mukamal, salah satu peneliti dalam studi itu, menduga antioksidan yang terkandung dalam kakao adalah alasannya. Antioksidan adalah kandungan yang melindungi kita dari radikal bebas yang bisa merusak sel-sel dalam tubuh manusia dan diyakini berperan dalam penyakit jantung, kanker, dan proses penuaan. (APP/*/x-5)

Postingan populer dari blog ini

Awet Muda: Tubuh Bugar

Mengapa Terlambat Tumbuh?